Hoy toca la famosa receta de Mejillones con pimientos de Padrón, por fin¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
INGREDIENTES
(4 personas)
·
1 Kg. de mejillones.
·
1 bolsa de pimientos de padrón.
·
1 cebolla grandecita.
·
250 gr. de tomate frito (1 tetrabrick
pequeño).
·
2 Dientes de ajo.
·
Aceite de oliva.
·
Pimienta negra.
·
2 hojas de laurel.
·
Sal.
En primer lugar tenemos que
cocer los mejillones al vapor. Ponemos los mejillones en una olla con medio
vaso de agua, una pizquita de sal y las dos hojas de laurel. Cuando los
mejillones se abran, esperamos un minuto y retiramos del fuego.
Los escurrimos y los dejamos
enfriar porque tendremos que sacar los mejillones de sus conchas con cuidado.
En
una sartén grande y honda ponemos el aceite con la cebolla y los dientes de ajo
cortado todo en trocitos pequeñitos. Le
damos vueltas hasta que empiece a ponerse blanda la cebolla. Añadimos
los mejillones cocidos. Dejamos a fuego muy lento para que los mejillones vayan
soltando el sabor.
Ahora
vamos con los pimientos. Se pueden freír tal y como vienen en la bolsa o si lo
preferimos, con una puntilla bien afilada, les cortamos los rabitos.
En
otra sartén (o en la freidora) freímos los pimientos y cuando estén a medio
hacer los sacamos y se los añadimos (sin el aceite) a la sartén donde tenemos
los mejillones y la cebolla. Lo mezclamos todo y seguimos dando vueltas hasta
que los pimientos se terminen de cocinar.
Cuando
los pimientos estén cocinados y bien blanditos salpimentamos y añadimos el
tomate frito.
Removemos
un poco más y está terminado.
Calma y no os queméis.
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