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martes, 13 de noviembre de 2012

Mejillones con pimientos de Padrón

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Hoy toca la famosa receta de Mejillones con pimientos de Padrón, por fin¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡


INGREDIENTES (4 personas)

·         1 Kg. de mejillones.
·         1 bolsa de pimientos de padrón.
·         1 cebolla grandecita.
·         250 gr. de tomate frito (1 tetrabrick pequeño).
·         2 Dientes de ajo.
·         Aceite de oliva.
·         Pimienta negra.
·         2 hojas de laurel.
·         Sal.

En primer lugar tenemos que cocer los mejillones al vapor. Ponemos los mejillones en una olla con medio vaso de agua, una pizquita de sal y las dos hojas de laurel. Cuando los mejillones se abran, esperamos un minuto y retiramos del fuego.

Los escurrimos y los dejamos enfriar porque tendremos que sacar los mejillones de sus conchas con cuidado.
  
En una sartén grande y honda ponemos el aceite con la cebolla y los dientes de ajo cortado todo en trocitos pequeñitos. Le  damos vueltas hasta que empiece a ponerse blanda la cebolla. Añadimos los mejillones cocidos. Dejamos a fuego muy lento para que los mejillones vayan soltando el sabor.

Ahora vamos con los pimientos. Se pueden freír tal y como vienen en la bolsa o si lo preferimos, con una puntilla bien afilada, les cortamos los rabitos.

En otra sartén (o en la freidora) freímos los pimientos y cuando estén a medio hacer los sacamos y se los añadimos (sin el aceite) a la sartén donde tenemos los mejillones y la cebolla. Lo mezclamos todo y seguimos dando vueltas hasta que los pimientos se terminen de cocinar.

Cuando los pimientos estén cocinados y bien blanditos salpimentamos y añadimos el tomate frito.

Removemos un poco más y está terminado.

Calma y no os queméis.

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